Публикации

Китайская марка Dongfeng существует с 1969 года, хотя в России широкая общественность узнала о ней совсем недавно. Возможно, этим можно объяснить тот факт, что название это так часто произносят неправильно. А ведь казалось бы: написано Dongfeng - значит, произносим "Донгфенг". Но не все так просто!
Комментарий директора по маркетингу «ДУНФЭН МОТОР РУС» Елены Рашевской журналу «Автомобили».
Редакция журнала «Автомобили» поинтересовалась мнением топ-менеджеров китайских автомобильных компаний, представленных в России, как они могут объяснить снижение объема продаж китайских автомобилей в первом квартале 2017 года.
В испанском городе в этом году стартует кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race, за которой следят миллионы зрителей во всем мире. Туристов ждут и на старте, и круглый год - в бесплатном музее, посвященном легендарной кругосветке.
В составе команды Dongfeng Race Team, которая будет участвовать в Volvo Ocean Race 2017–2018, заявлены две женщины — Каролин Брауэр (Carolijn Brouwer) и Мари Рью (Marie Riou). Они присоединятся к звездной троице — Жереми Бею (Jérémie Beyou), недавно пришедшему третьим в Vendee Globe, ветерану Vendee Globe Стю Бэннетайну (Stu Bannatyne), принявшему участие в семи регатах и выигравшему три из них, и победителю прошлой Vendee Globe в составе Abu Dhabi Дэрилу Вислангу (Daryl Wislang).
Одна из интриг ММАС-2016 разыгрывалась на стенде государственной китайской компании Dongfeng Motors. Шесть российских премьер, включая премиум-седан DFM A9 и… минимум информации о планах в России. В эксклюзивном интервью корреспонденту Kolesa.ru ситуацию прояснили глава «Дунфэн Мотор Рус» Ван Пэн и директор по продажам и развитию компании Кирилл Павлов.
Большой автомобиль по цене машины В-класса. Думаете, это невозможно? В компании Dongfeng так не считают.
Dongfeng Rich и Dongfeng Fengdu MX6. Очередной китайский noname? Вовсе нет! Это выпускаемые по лицензии Nissan Navara и Nissan X-Trail первого и второго поколений, соответственно.
Ралли «Шелковый путь» по маршруту Москва — Пекин 8 июля стартовало с Красной площади. К вечеру воскресенья участники гонки добрались до Уфы.
Бренд Dongfeng в Беларуси практически неизвестен в отличие от России, где эксплуатируется довольно много грузовой техники этой марки. Легковушки DFM там представили всего два года назад, а сейчас "Китайские автомобили" решили продавать их и в нашей стране, начав с самой интересной модели H30 Cross. Что же, посмотрим, что за неведома зверушка...
В один из прохладных, но солнечных июньских дней мы снова отправились в путь. Направление было уже традиционным: поселок Новольвовск Кимовского района Тульской области, православный Приют.
Ван Пэн теперь госслужащий, о чем сам говорит с некоторой иронией. Dongfeng ведь компания государственная, основанная не кем-нибудь, а самим Председателем Мао. Но вообще Ван — тихий, мирный и вполне свойский парень, разговаривающий на русском почти как на родном. Он впервые приехал к нам в 1993 году, 13-летним, с родителями, заниматься всяким бартерным бизнесом. Здесь Ван закончил школу и вернулся в Китай — получать высшее филологическое.
Для Ван Пэна, генерального директора ООО "Дунфэн Мотор Рус", Россия - страна не чужая: его бабушка была русской, а друзья порой называют его Алексеем Юрьевичем. В автопроме гендиректор Ван работает с 2005 года, когда стал помощником главы представительства "Грейт Уолла" в России.
«Нас не пугает отрицательная динамика рынка».
О том, как развивается дилерская сеть компании Dongfeng, какие новинки будут представлены российским потребителям в ближайшее время, а также о планах на 2015 год нам рассказал генеральный директор ООО «Дунфэн Мотор Рус» г-н Ван Пэн.
Представители компании DongFeng Motor (DFM) на открытии Шанхайского автосалона рассказали, какие новые модели они собираются продавать в России. К концу года китайский автопроизводитель планирует вывести на рынок кроссовер AX7 и седан A30. В следующем году к ним присоединится более крупная четырехдверка L60.
Интервью с Генеральным директором ООО «Дунфэн Мотор Рус» Ван Пэном
Предлагаем вашему вниманию беседу с с г-ном Ван Пэном, генеральным директором ООО «Дунфэн Мотор Рус».