Новости

Dongfeng Motor девятый год подряд входит в престижный список Fortune Global 500. Это рейтинг 500 крупнейших мировых компаний по объему выручки, который ежегодно составляется журналом Fortune.
С 9 по 12 июля 2018 в Екатеринбурге пройдет Пятое Российско-Китайское ЭКСПО одновременно с международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2018. Мероприятия пройдут под девизом: «Новый старт. Новые возможности. Новое будущее»!
Прошла тринадцатая по счету кругосветная регата Volvo Ocean Race длиной более 45 000 морских миль. Началась гонка в октябре 2017 года в испанском порту Аликанте, полностью обогнула земной шар за 8 месяцев и завершилась 24 июня 2018 года в Гааге (Нидерланды). Команды за время регаты пересекли 4 океана и посетили 11 городов на 5 континентах, побывали в водах Испании, Португалии, Южной Африки, Австралии, Китая, Новой Зеландии, Бразилии, США, Великобритании, Швеции и финишировали в Голландии. Невероятный накал эмоций и честная борьба сопровождали все мероприятие.
Стартовал десятый, предпоследний этап кругосветной регаты Volvo Ocean Race. Его маршрут пролегает из Кардиффа, столицы Уэльса, в шведский Гетеборг – штаб-квартиру знаменитой регаты.
Крупнейшая выставка строительного оборудования и технологий bauma CTT RUSSIA прошла в Москве в Крокус Экспо с 5 по 8 июня 2018 г. Лидеры индустрии строительного оборудования и технологий со всего мира представили свою продукцию и технологические решения.
В конце апреля в Пекине состоялась международная конференция Dongfeng Motor, на которой представители компании рассказали о стратегии развития бренда на ближайшие годы и о перспективных новинках.
В Челябинске с 17 по 20 мая 2018 г. прошла 22 межрегиональная выставка «Уральский Автосалон. Коммерческий Транспорт», в которой приняла участие компания ДУНФЭН МОТОР РУС и дилеры по коммерческой технике ТЦ Прогресс (Челябинск) и ЦКТ (Миасс).
Общий объём продаж корпорации Dongfeng Motor в 2017 году составил 4 млн. 121 тыс. автомобилей с выручкой 631 млрд. юаней – это на 10,2% больше, чем в предыдущем году. Прибыль выросла на 7,8%, отчисления в бюджет – на 15%. Успешно выполнены плановые показатели по управлению государственными активами.
Разработка и производство автомобилей на водородном топливе - ключевой элемент государственной программы Китая по переводу автомобилей на экологически чистые виды энергии. Водородное топливо не загрязняет окружающую среду, обеспечивает быструю заправку, отличается экономичностью и увеличивает запас хода автомобилей, что открывает хорошие перспективы для такой техники на рынке уже в ближайшем будущем. С учётом этих факторов корпорация Dongfeng Motor приняла решение создать производственную база Dongfeng в Южном Китае по производству специальной автомобильной техники на водородных топливных элементах. Целью этого проекта является ускорение внедрения в промышленное производство автомобилей на чистых видах энергии.
18 марта 2018 года стартовал, без сомнения, самый сложный этап бескромпромиссной кругосветки Volvo Ocean Race. Яхты отправились из новозеландского Окленда в бразильский порт Итажаи. Это самый длинный этап всей гонки – он составляет не менее 7600 морских миль и пролегает через самый холодный и бурный участок мирового океана. Победитель этого этапа получит не только двойные очки за победу, но также дополнительный бонус за то, что первым пройдет легендарный Мыс Горн. Экипажам не стоит расслабляться после того, как они обогнут Южную Америку и направятся на север, вдоль побережья Аргентины. Станет немного теплее, но появятся новые дилеммы – как лучше обогнуть Фолклендские острова – с наветренной или подветренной стороны? Что делать, если поднимется шквальный ветер памперо - холодный штормовой ветер, который доносит ледяное дыхание Антарктиды, и нередок в этой части Аргентины?
Если в предыдущей регате Volvo Ocean Race одним из пунктов остановки был порт Санья на китайском курортном острове Хайнань, в этот раз организаторы посвятили Китаю весь пятый этап:  Гонконг – Гуанчжоу – Гонконг. С какими результатами яхта Dongfeng подошла к пятому этапу кругосветки?
2017 год оказался богатым на события для марки DFM на российском рынке. Во-первых, компания обрела свой собственный дом – флагманский дилерский центр на Ленинградском шоссе в Химках, который одновременно выступает в роли штаб-квартиры, и где работают ключевые подразделения. Штаб-квартиру ДУНФЭН МОТОР РУС в июле 2017 открыл лично посол КНР в РФ г-н Ли Хуэй.
70 самовалов Dongfeng DFL3251AW1 переданы компании АО «Ямалдорстрой» в рамках лизингового контракта на поставку строительной техники.
Тем временем, в самом разгаре второй этап бескомпромиссной кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race Лиссабон - Кейптаун. Второй этап стартовал 4 ноября и, в отличие от первого, разминочного, который прошел вдоль побережья Испании и Португалии, от Аликанте до Лиссабона, и составил 1650 миль и 6 дней, займет не менее трех недель, т.к. командам надо преодолеть более 7000 морских миль от Лиссабона до Кейптауна.
«Дунфэн Мотор Рус» заключило контракт с ПАО «ЛУКОЙЛ» на сервисную заливку масел и технических жидкостей для легковых автомобилей DFM в сертифицированных техцентрах в России. В ассортименте поставок для DFM – синтетические моторные и трансмиссионные масла, тормозная жидкость и антифриз.
22 октября в испанском Аликанте стартовала самая знаменитая регата в мире – Volvo Ocean Race. Среди 7 команд-участниц – красно-белая яхта Dongfeng Race Team. Для корпорации Dongfeng Motor участие в Volvo Ocean Race – отличный способ привлечь внимание к бренду, выйти на новые рынки и обрести клиентов и поклонников по всему миру. Маршрут регаты пройдет через 4 океана и 11 городов на 5 континентах. За 8 месяцев красивой борьбы и тяжелого труда экипажам придется преодолеть более 45 000 морских миль, обогнуть земной шар и финишировать в Гааге (Нидерланды) в июне 2018 г.
Dongfeng Trucks - подразделение корпорации Dongfeng Motor по производству и продажам коммерческой техники - теперь представлено в России через единственного эксклюзивного дистрибьютора, компанию ДУНФЭН МОТОР РУС. Компания представила свой грузовой модельный ряд для России: 8-тонный Dongfeng KR-DFH5080B80, 12-тонный Dongfeng KR-DFH5120B80 и самосвалы DFL3310AW1 и DFL3251AW1.