Новости

Стартовал десятый, предпоследний этап кругосветной регаты Volvo Ocean Race. Его маршрут пролегает из Кардиффа, столицы Уэльса, в шведский Гетеборг – штаб-квартиру знаменитой регаты.
В конце апреля в Пекине состоялась международная конференция Dongfeng Motor, на которой представители компании рассказали о стратегии развития бренда на ближайшие годы и о перспективных новинках.
Разработка и производство автомобилей на водородном топливе - ключевой элемент государственной программы Китая по переводу автомобилей на экологически чистые виды энергии. Водородное топливо не загрязняет окружающую среду, обеспечивает быструю заправку, отличается экономичностью и увеличивает запас хода автомобилей, что открывает хорошие перспективы для такой техники на рынке уже в ближайшем будущем. С учётом этих факторов корпорация Dongfeng Motor приняла решение создать производственную база Dongfeng в Южном Китае по производству специальной автомобильной техники на водородных топливных элементах. Целью этого проекта является ускорение внедрения в промышленное производство автомобилей на чистых видах энергии.
18 марта 2018 года стартовал, без сомнения, самый сложный этап бескромпромиссной кругосветки Volvo Ocean Race. Яхты отправились из новозеландского Окленда в бразильский порт Итажаи. Это самый длинный этап всей гонки – он составляет не менее 7600 морских миль и пролегает через самый холодный и бурный участок мирового океана. Победитель этого этапа получит не только двойные очки за победу, но также дополнительный бонус за то, что первым пройдет легендарный Мыс Горн. Экипажам не стоит расслабляться после того, как они обогнут Южную Америку и направятся на север, вдоль побережья Аргентины. Станет немного теплее, но появятся новые дилеммы – как лучше обогнуть Фолклендские острова – с наветренной или подветренной стороны? Что делать, если поднимется шквальный ветер памперо - холодный штормовой ветер, который доносит ледяное дыхание Антарктиды, и нередок в этой части Аргентины?
Если в предыдущей регате Volvo Ocean Race одним из пунктов остановки был порт Санья на китайском курортном острове Хайнань, в этот раз организаторы посвятили Китаю весь пятый этап:  Гонконг – Гуанчжоу – Гонконг. С какими результатами яхта Dongfeng подошла к пятому этапу кругосветки?
2017 год оказался богатым на события для марки DFM на российском рынке. Во-первых, компания обрела свой собственный дом – флагманский дилерский центр на Ленинградском шоссе в Химках, который одновременно выступает в роли штаб-квартиры, и где работают ключевые подразделения. Штаб-квартиру ДУНФЭН МОТОР РУС в июле 2017 открыл лично посол КНР в РФ г-н Ли Хуэй.
70 самовалов Dongfeng DFL3251AW1 переданы компании АО «Ямалдорстрой» в рамках лизингового контракта на поставку строительной техники.