Момент истины для Dongfeng Race Team – 7 этап кругосветной регаты Volvo Ocean Race

20.03.2018
18 марта 2018 года стартовал, без сомнения, самый сложный этап бескромпромиссной кругосветки Volvo Ocean Race. Яхты отправились из новозеландского Окленда в бразильский порт Итажаи. Это самый длинный этап всей гонки – он составляет не менее 7600 морских миль и пролегает через самый холодный и бурный участок мирового океана. Победитель этого этапа получит не только двойные очки за победу, но также дополнительный бонус за то, что первым пройдет легендарный Мыс Горн. Экипажам не стоит расслабляться после того, как они обогнут Южную Америку и направятся на север, вдоль побережья Аргентины. Станет немного теплее, но появятся новые дилеммы – как лучше обогнуть Фолклендские острова – с наветренной или подветренной стороны? Что делать, если поднимется шквальный ветер памперо - холодный штормовой ветер, который доносит ледяное дыхание Антарктиды, и нередок в этой части Аргентины?

Этап 7 – олицетворение самого сложного и жесткого противостояния человека и стихии, сама суть Volvo Ocean Race. Экипажи уже достаточно вымотаны шестью предыдущими этапами, и положение в лидирующей группе все еще может кардинально поменяться.

Предыдущий 6 этап Мельбурн – Окленд яхта Dongfeng Race Team закончила на четвертой позиции, попустив на третье место своих главных соперников из MAPFRE. В общем зачете после 6 этапов испанская MAPFRE занимает 1 место с 39 очками, за ней следует Dongfeng Race Team с 34 очками и на третьей позиции с большим отставанием по очкам Sun Hung Kai/Scallywag (26 очков).

Портовая гонка в Окленде закончилась безоговорочной победой команды Dongfeng Race Team, что значительно подняло командный дух после неудачного выступления ранее в портовой гонке в Гуанчжоу, на которой команда заняла последнее место. В общем зачете по портовым гонкам Dongfeng также занимает второе место после MAPFRE, и их разделяет всего три очка. На третьей позиции, также с большим отставанием команда Akzonobel (27 очков).

Этап 7 может стать решающим для лидеров. Следим за курсом Dongfeng Race Team и желаем спортсменам выдержки, удачи и силы духа на этом сложнейшем этапе!